Alla_Savchenko (alla_savchenko) wrote in distance_mba,
Alla_Savchenko
alla_savchenko
distance_mba

"Умного учить -только портить?"

Нынешний год для выпускников бизнес-школ в США будет безрадостным: в стране самый высокий уровень безработицы за 16 лет, кадровый голод в инвестбанкинге и финансах с наступлением экономического спада прошел. Хотя многие компании не отказались от планов взять на работу выпускников MBA, спрос на них упадет, а доходы не вырастут или даже упадут - впервые со времен "доткомовского пузыря" начала века, пишет Business Week.

С подобными проблемами столкнуться или уже столкнулись и наши бизнес-школы тоже. В течении двух последних недель встретилась с тремя ведущими бизнес-школами Украины (по просьбе одного из клиентов). Надо сказать, что кризис скорее всего пойдет им на пользу, поскольку практически все сейчас активно ищут новые пути подготовки своих выпускников к новым реалиям. Они просто вынуждены меняться и приспосабливаться, в отличии от нашей высшей школы, которой все нипочем. Хотя МВА образование в последнее время подвергалось жесткой критике, но как ни крути, оно дает системную бизнес-подготовку для собственников и топ-менеджеров. В противном случае, остается только надеяться на предпринимательское чутье и интуицию плюс традиционное славянское "Авось!?".
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, отрабатывают ли выпускники МВА свою высокую зарплату и насколько будут полезны бизнесу во время кризиса?

Poll #1428800 Актуально ли сегодня МВА- образование для Вас/ Вашей компании?

Планируете ли Вы обучаться на МВА лично?

Да
5(29.4%)
Нет
8(47.1%)
Еще не решил
4(23.5%)

Будете ли посылать на МВА своих сотрудников?

Да
4(25.0%)
нет
10(62.5%)
не уверен
2(12.5%)

Готовы ли Вы сейчас нанять на работу МВА выпускников?

Да
3(17.6%)
Нет
8(47.1%)
мы сейчас не нанимаем новых людей
3(17.6%)
Другое
2(11.8%)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments